Calcio Uisp, i Kickers Narnali vincono la regular season e approdano ai regionali. Ora i playoff per il titolo di campioni provinciali

Nell’ultima giornata del torneo la capolista blinda il primato col 5-3 rifilato alla Polisportiva Sant’Andrea. Con i recuperi si delineerà anche il quadro delle prime sei che approderanno alla post season per il titolo stagionale

Con la vittoria sul campo di Santa Lucia i Kickers Narnali in un solo colpo si assicurano il primato matematico in campionato e l’accesso alle fasi regionali. Questo è il verdetto dell’ultima giornata del torneo di calcio a 11 organizzato dall’Uisp Prato che non metteva in palio il titolo stagionale, bensì i posizionamenti in vista della post season. Alla capolista bastava un punto per assicurarsi il primato e invece Sciannamè e compagni hanno voluto fare bottino pieno e dimostrare la loro forza. L’hanno fatto imponendosi 5-3 sulla penultima forza del girone, la Polisportiva Sant’Andrea che però almeno per tutto il primo tempo e nelle battute iniziali della ripresa ha dato del filo da torcere alla capolista. Nesi e Orefice per gli ospiti hanno risposto alle marcature di Giandonati e Sciannamè. Poi nella ripresa ancora l’ex capitano del Prato su punizione ha riportato in vantaggio i Kickers, che poi hanno dilagato con lo stesso Giandonati e con La Rosa. Nel finale il 5-3 definitivo ancora di Orefice. In classifica i Kickers salgono a quota 54 punti e hanno ancora un match di recupero da disputare. Si tratta di cinque lunghezze in più del Giusti Stefano Comeana che nell’ultima giornata di regular season ha comunque fatto il proprio compito vincendo in casa 2-0 contro il Prato Asd. Qui le reti portano la firma di Rinaldo e Scuffi. La terza piazza al momento è ad appannaggio del Tavola 1924, reduce dal 4-1 rifilato al Prato City al Martelli, con marcature di Cusano, Petracchi (doppietta), e Fedi. Per gli ospiti a bersaglio Frasconi. I rossoverdi devono però fare attenzione al ritorno di Signa 2007 e del Sant’Ippolito che hanno due lunghezze in meno del Tavola ma ancora un recupero da disputare. E quindi potrebbero piazzare il controsorpasso. Nell’ultimo turno tra l’altro il Sant’Ippolito si è dato un grande slancio verso la terza piazza vincendo 4-1 proprio sul Signa al Nelli. Un Lombardi scatenato si rende autore di una doppietta, seguita dalle marcature di Donnini e Marella. Per gli ospiti in gol Vanaria. Il quadro dell’ultima giornata si chiude con un pareggio pirotecnico per 3-3 fra Vergaio 2003 e Phoenix 2012, targato Righi (doppietta) e Zampini per i locali, e da Pratesi e Acciaoli (doppietta) per gli ospiti. E poi col 5-0 dell’Avis Verag sul Bellini Giacomo. A trascinare i padroni di casa cono le doppiette di Baroncelli e Nenciarini, seguite dalla marcatura di Campriani. In classifica marcatori comanda con 15 reti Donnini, seguito a una lunghezza di ritardo da La Rosa. Chiude il podio Sciannamè con 12 reti.