Campionato Uisp, quanti colpi di scena: perdono le prime due della classe. E il Signa 2007 prova a riaprire i giochi

E’ il Vergaio 2003 a piazzare il colpaccio nella nona giornata di ritorno del campionato di calcio a 11 organizzato dall’Uisp Prato. Sul sussidiario del Chiavacci i padroni di casa riescono infatti a fermare la seconda forza del torneo, quel Giusti Stefano Comeana che sperava di lanciare l’assalto al primato e che invece va ko proprio nel turno che vede cadere anche la capolista Kickers Narnali. Una giornata davvero ricca di colpi di scena, insomma. Tornando alla vittoria del Vergaio 2003, il successo in via del Purgatorio arriva col punteggio di 3-2. Ad aprire le danze è il Giusti Stefano al 25′ per merito della rete di Rinaldo. Passa un quarto d’ora e Ben Abdallah pareggia i conti. Si va così al riposo sull’1-1. Nella ripresa Boccini sigla il sorpasso dei padroni di casa e Righi insacca il 3-1. Gli ospiti reagiscono al 32′ della ripresa con Trambusti ma ormai è troppo tardi e cedono 3-2. In classifica il Vergaio 2003 sale in settima piazza a quota 22 punti a pari merito col Prato. Il Giusti Stefano Comeana resta invece secondo a cinque lunghezze dalla capolista, che come detto a sua volta è andata ko a Santa Lucia contro il Prato City. Una sconfitta a sorpresa, visto che la penultima compagine del torneo si impone 4-3, ottenendo la seconda affermazione stagionale. A trascinare gli ospiti sono le marcature di Catallo, Russo, Sacco e Benvenuti. Per la capolista non bastano invce le reti di Fracasso, Mari e Incorvaia. Chi ne approfitta del doppio passo falso delle prime della classe è il Signa 2007 che supera 3-2 in trasferta il Real Chiesanuova e blinda la terza piazza a un solo punto dal Giusti Stefano. Anche qui tre marcatori differenti: Mancini, Vanaria e Trenti, che vanificano i gol locali di Tinti e Lici. Nell’alta classifica da annotare anche il pari 2-2 fra Sant’Ippolito e Tavola (alla doppietta di Cusano rispondono Giovannelli e Donnini), con quest’ultimi che mantengono il quarto posto con tre lunghezze di vantaggio proprio sui padroni di casa e sul Phoenix 2012. Per quest’ultimi successo 1-0 esterno sul campo della Polisportiva Sant’Andrea con gol di Mannucci. Infine l’affermazione del Prato che a Santa Lucia batte 2-1 l’Avis Verag Prato Est.

Passando alla classifica marcatori, Donnini e Mancini comandano con undici reti, tallonati a una sola lunghezza da La Rosa e Sciannamè dei Kickers Narnali. Più staccato Lombardi del Sant’Ippolito a quota 8 marcature.